Май и дождь

На стекле воды разводы.
Плачет май который день.
У бушующей природы
Мысли будто набекрень.
Словно взбалмошная дама:
"Что хочу, то ворочу."
Это майская программа.
Маю надобно к врачу.
В парке лавочки скучают
(Мокро, сыро, много луж),
Как развлечь себя не знают:
Май дождём замучил уж.
А под крышей, где посуше,
Митингуют воробьи:
Обсуждают, как покушать,
Если не видать ни зги.
И вороны голодают,
Не гуляют под дождём,
Из-под крыши объявляют:
"Мы погоду подождём."
Ухмыляется им туча,
Дождь упрямо льёт и льёт.
Маю нравится всех мучить,
Май всех маяться зовёт.


Рецензии