Воспоминание о прошлой жизни продолжение 1997 год

Совершенно случайно я замечаю как наши девчoнки стоят в дверях зала и хотят о чем-то мне сказать, но от удивления, они как обычно не могут раскрыть рта. Я давно знала, что всем нравятся мои выступления. Они особенно хороши, когда я тренируюсь с музыкой. Но сегодня что-то об этом я совсем забыла, наконец, одна моя подруга говорит:" Иди быстрее, Игорь снова собирается на тренировку!" Я словно зависла в воздухе... "Как собирается? Он же только что вылез из воды?" "Да, но наши мальчики говорят, что он собирается улучшить результат!" Я выбегаю из спортзала и как есть в гимнастическом костюме бегу все по тому же светлому, залитому солнцем коридору. Наконец, передо мной дверь "Запасной выход". Я открываю и уже ничего не помню. В ушах все звенит, на реке никого нет: ни наших пацанов, ни тренера. Я затуманенным взглядом всматриваюсь вдаль. Небо голубое, небольшие облака повисли над рекой и солнце ослепительное, желтое, жаркое. Через какое-то время я вижу, что, не  доплыв до начала пути, Игорь идет по склону реки все так же против течения. Видно по его лицу, он недоволен результатом и что-то говорит сам себе. Я расстилаю на песок полотенце... Он ложится, закрывает глаза, как будто меня не видит. "И долго это будет продолжаться?", спрашиваю я, усаживаясь рядом. "Не знаю, мне не хватает несколько минут," отвечает Игорь. В голосе слышится безразличие ко всему, что он делает. "Ты же можешь утонуть," не унимаюсь я. И мы опять спорили долго на эту тему. "Ты понимаешь, я не могу это бросить, река меня тянет... Я должен быть первым," объясняет он мне. "Но недавно один уже утонул от таких тренировок! Следующий, возможно, будешь ты!" "Не смей указывать мне, что делать." Я молча встаю и иду обратно по коридору. Вот кабинет биологии, а вот кабинет химии. Говорят, в одно из них завелось чудовище, которое пугает наших девчoнок, возвращающихся с реки поздно ночью. Оно отрывает дверь, выходит в коридор и начинает с тобой говорить, но ты его не видишь, только чувствуешь. Иногда становится страшно, но я нeдавних пор перестала его бояться, ведь он на втором этаже обитает, а мы живем на третьем. Да, да, здесь наш второй дом. И неплохой дом...
Я собираюсь спать, уже закрыла дверь, подошла к окну и вдруг появился Игорь. Он медленно и молча подошел ко мне, наклонился над моей шеей. "Ничего, мне снова не говори. Я и так все знаю. Но ничего поделать с собой не могу. Я чувствую себя в воде лучше и иногда мне кажется, что однажды я уже больше не поднимусь на берег." Я опять прослушала всю важность его слов и не придала этому никакого значения. Сейчас главное, чтобы он был рядом со мной, стоял здесь, держал меня за плечи и тихо говорил. Долго в тишине часы проговорили время. Стояла глубокая ночь. Игорь обнял и поцеловал. Именно так, как это было давным-давно, еще до тренировок, когда его только приглашали на любительскиe заплывы. Кто мог тогда знать, что с этой шалости начнутся серьезные проблемы...
(продолжение следует)


Рецензии