Нет таланта

 На листок слова ложатся
И сплетаются в канву.
Я б воспеть хотел, читатель,
Неба синеву.

 Ручейка в горах журчанье,
Мая зеленя.
Я б ещё воспел читатель
Быстрого коня.

 Золотую ветку сливы,
Рядом, за окном.
Я воспел бы, как красив мой,
Старый отчий дом.

 Ну, а персик-краснобокий,
Разве не краса.
Видишь всё и понимаешь-
Это чудеса.

 Сколько радости приносит,
Мальчик наш, Амур.
Лишь услышу лай у окон,
И в душе ажур.

 Как прекрасен за окошком
Изумрудный сад.
Или зреющий у кухни
Белый виноград.

 Да и розовый и черный,
Белому под стать.
Жаль не дал мне бог таланта,
Это описать.

  4. 02. 2018 года.


Рецензии