Ангелам хранителям

Где-то ангелы на небосводе,
не покинул меня только свой,
неприметен он, слился с природой,
но незримо всегда он со мной.
    Не утешит меня он в печали,
    сам так часто бывал одинок,
    но дороже небесные дали
    и свободы не лишний глоток.

И глотки эту жизнь продлевают
и смятение только на миг,
те, кто любят-те нас охраняют,
чувства дарят, бродя меж людьми,
    Но не все эту жизнь принимают,
    кротость, верность, увы, не в чести,
    только души собой наполняют,
    потому, что не могут уйти.

Ангел белый в день светлый не виден,
Ангел чёрный не видим в ночи,
только сердце его не обидит,
когда нету его-закричит...
    Закричит так пронзительно, тонко,
    но услышит он и прилетит,
    эта азбука странная звонко
    и таинственно в душах звучит.


Рецензии
Да, верно, всё верно,Боречка! Мне нравится ваша искренность в резюме! И в стихах. С уважением -

Дьяченко Мария Антоновна   18.05.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, а как без искренности прожить именно нам-таким вот...

Борис Фадеев   27.05.2021 05:35   Заявить о нарушении