Признание

Сколько б я от себя и судьбы не бежал,
Продолжаю любить бесконечно.
Вот пишу тебе этот простой мадригал,
Хоть стараюсь казаться беспечным.
Нелегко рифмовать, но в конце-то концов
Ведь не боги горшки обжигали,
В русской классике много таких образцов,
А поэты в любви понимали.
Я  звезду тебе с неба давно бы достал,
Но боюсь, тебе нужно другое:
Не из камня холодный, как лёд пьедестал
А словечко –такое  родное.
Ты прости, дорогая, что не прошепчу
Я о том, как люблю и скучаю.
И сейчас снова я обо всём промолчу,
Но любить и беречь обещаю.
Ты пойми по глазам, и прости мне грехи,
И загульные длинные ночи,
Не решусь я прочесть тебе эти стихи,
Просто знай: я люблю тебя очень.


Рецензии