Рабочее название Воспоминание о прошлой жизни

Сегодня как обычно рабочий день. Но как ни странно, я сижу дома и все думаю, думаю. Вдруг меня осенила мысль и я тут же вышла во двор. Во дворе никого не было, в том числе и машин. Была полнейшая тишина. Птицы попрятались в крышах домов, стояла гнетущая тишина вокруг. Я поднимаюсь по лестнице... вот дверь... Вот еще лестница... Вхожу в здание, поднимаюсь на второй этаж. Как здесь все знакомо, родные коридоры и классы. Доски и парты словно застыли в вечности. Я иду по длинному, светлому коридору, узнавая за каждой дверью свои классы и предметы. Поворачиваю еще в один коридор, в конце-дверь с табличкой "Запасной выход". Открываю...
Яркое солнце бьет мне в лицо. Зеленый берег реки и пляж с чистым песком, река очень глубокая с сильным течением, по которому опасно и страшно плыть. Сегодня опять эта бесконечная подготовка к соревнованиям. Тренер стоит и орет свое давно заученное: "Быстрее, быстрее, быстрее". Как можно "быстрее", когда плывешь против течения?
Игорь доплывает измученный до начала пути, тренер хлопает его по плечу и говорит, что скоро он будет самый лучший среди остальных. Я уже плохо слышу напутствующие речи тренера, мне опять становится плохо при одной только мысли о том, что однажды Он не выдержит и не доплывет с самого низа реки, до золотистого пляжа. Видя все еще меня плохо, Игорь мокрый и мотающийся из стороны в сторону от усталости, подходит ко мне и тут же плюхается на песок, так продолжается уже несколько лет. Сказать ему, чтобы он бросил плавание я не могу. Этим он зарабатывает и довольно хорошо. Кормят нас всегда в нашей столовой и причем вкусно и бесплатно. Он тоже не может запретить мне заниматься гимнастикой. Спортивный зал - вот мое любимое место, когда я не выдерживаю и ухожу от Него грустить туда. Сажусь на пол... Девчонки что-то переговариваются и хихикают в раздевалке, но потом, понимая, наконец уходят. Я встаю с пола, поднимаюсь высоко над залом и парю в воздухе, чувствуя, как тренировка идет мне на пользу, потом, плюхаюсь на колено и снова поднимаю себя в воздух.
(продолжение следует)


Рецензии