Гиацинты крошились

Гиацинты крошились.
Блики на воде меня сегодня сбили.
Я разрываюсь между да и нет-
С моими размышлениями тени сгустились.

Всякое чувство неровно дышит
К моим растрепанным волосам.
Лети, моя гордость, да здравствует зрелость!
И будь ты со мной всегда.

Я устаю от перебоев шероховатого настроения,
Пора бы изгнать злую истому
Исконно позитивным мышлением.

Подавись, грусть!
Исчезни, туча!
Солнца, солнца хочу!..

Так улыбчиво сразу становится
И веснушки снова в цвету.

Жизнь кажется нам жестокой,
А погода - ужасной вполне.
Но люди - ау - присмотритесь
На ваше лицо в зеркале:
Когда вы в последний раз
Улыбались кому-то, где-то?
Или вы живете в бегах,
Постоянно беседуя с кем-то?
Где же парни, чьи слезы от счастья,
У которых похрипывал голос,
Оттого, что кричал у балкона:
«Выходи! Я люблю тебя, Оля!»?

Романтика, бредни, ванили
Спасают от скукоты.
И если вы не согласны,
Почитайте других,
Mon cheri*.

*с фр. - мои дорогие.


Рецензии