Женщина-кошка

Он ей говорил, что похожа на кошку
движеньями мягкими, хитрой улыбкой.
Решил, что ведёт себя так понарошку,
что это кокетства смешная попытка.

Шло время, на них навалились заботы,
Не виделись годы, а может быть, вечность.
Увидел её, возвращаясь с работы,
И вдруг разозлился на лет быстротечность.

Она не врала, и она не играла,
Движения кошки, улыбка - загадка.
Глаза загорелись, рукой помахала.
И сердце его сжалось резко и сладко.

Высокий мужчина, одетый по моде,
раскрыл ей объятья, шагнул ей навстречу.
И, радуясь жизни, хорошей погоде,
смеялись те двое в тот ласковый вечер.

Сигналили сзади, стучали в окошко,
А он всё сидел и смотрел, как уходят
Красивая, яркая женщина-кошка
С высоким мужчиной, одетым по моде.


Рецензии