Я улыбался. Толкаемый учителями...

Толкаемый учителями,
я рос, как темы в новостях, - под богоданными углами
на запредельных скоростях.

Я словно садом любовался
без мысли прыгнуть за забор.
И только те, в кого влюблялся,
меня не видели в упор.

Я ради сбора урожая,
чтоб рос не так, как у иных,
стал жить, стандарты нарушая,
и просто не вмещался в них.

К чему бы я ни прикасался,
я рос, как в уличном бою.
Васаби, русский хрен и сальса
подогревали кровь мою.

Но, если сильно нас торопят,
хоть плачь, проявится пробел.
Ведь мудрость жизни - это опыт...
И я немного оробел.

И чтобы не сосать из пальца,
чтоб не терзали стыд и срам,
в упор я смело улыбался
морозам, ливням и ветрам.

На нервах след есть и на коже
и кровь на кончике пера...
Оранжерейные не гожи
ни мастера, ни доктора.


Рецензии
Доброго майского вечера, Александр!
Ваши стихи заслуживают внимания читателя.
Они современны, не "высосаны из пальца,
достаточно образны и полезны обществу!
Спасибо! Успеха во всём! С рукопожатием!)

Алексей Романов 5   16.05.2021 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.