День и ночь

Луна и тьма,
И солнце - свет...
И тьма придёт и затемнит прекрасное на свете...
И свет восстанет - всё преобразится.

И что сильней?
Иль свет, иль тьма?
Зачем мериться силами
Иль всё равно, когда настанет время
Наступит свет, а вслед за ним,
Спустя часов двенадцать, тьма
И город только фонарями одинокими
Себя прикроет от мглы.

Когда настанет тьма
Всё похолодеет и умрёт,
Когда мой свет любимый проявится
Всё возродится, жизнь возрадуется,
Но вновь и вновь идёт цикл бесконечный,
Что смена ночи, дня назвали люди.


Рецензии