Не слушай пересуды за спиной!

Не слушай тех, кто за спиной судачат,
Не обращай внимание на вздор!
Слова таких, поверь, ничто не значат.
Пусть не гордятся! Это - их позор!

Боясь сказать в лицо, пускай умолкнут!
Судить других все в жизни мастаки!
За спинами шептать! Что в этом толку?
Таким, как правило, не подают руки.

А пересуды были, есть и будут!
Наверное, так устроен человек!
Хороший не сует свой нос повсюду.
А у плохих всегда есть праздный интерес!

Когда, зачем, а почему и сколько?
Что только не пытаясь обсудить,
Они совсем не думают нисколько,
Что тем объектом склок сам может быть.

Кто честен сам, у вас в лицо всё спросит.
И то ты волен отвечать, не отвечать!
Достойный мусор свой из дома не выносит.
И никогда не станет в душу залезать!

У каждого свой мир, свои проблемы.
Захочет что-то рассказать, расскажет сам.
Для тех, кто чешет языками, есть те темы,
Которых море - драм и мелодрам!

Живи открыто, не боясь, а  что же скажут!
Ведь жизнь твоя и лишь тебе решать!
А если чей-то вам совет так будет важен,
Ему, надеюсь, можно доверять!

Как говорил один хороший мой знакомый:
"Раз говорят о нас - мы живы, мир живёт!"
Есть постулат ещё один весьма весомый:
"Собаки лают - караван вперед идёт!"

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии