Вечерние мечты т 14

Чудный вечер. Тихо и покойно,
А вокруг деревья словно спят.
Не всегда спокойствия довольно
Если думы к небесам летят.

Солнце тихо на закат скатилось.
Синь небесная немножечко бледна,
А Луна ещё не появилась,
Потому как ночь нам не видна.

Красит солнце на закат лучами
То, что не достать и высоко
И на все открытыми глазами
Я смотрю, мне НА сердце легко.

Очень тихо неба свод бледнеет.
Растворилась синь и глубина.
Через два часа всё потемнеет
И в ночИ поднимется Луна.

А пока я наблюдаю вечер;
Как в лучах сияют купола,
Как притих под кустиками ватер
А мечта мне нА душу легла.

Я мечтаю чтобы всё решилось.
Что б стихи увидели свой свет.
Что б они на полке не пылились,
В этом получить хочу совет.


Рецензии