Петербург

Ну, здравствуй, милый Петербург!
Гранит культур, "Петра творение!"
Меня встречаешь вдохновением
Капеллой мраморных скульптур.

Ты память многих поколений,
Своим величием творишь
И дух времён, зерно сомнений
И святость времени хранишь.

Руси оплот, Венец культуры
Дворцов изыск, Невы брега
Прекрасный стиль архитектуры
"Святой Исаакий" на века!


Рецензии