Чудная страна Грузия моя!

Омар Хайям
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть, каждый человек почувствует, что встреча с тобой – это Дар!
Благородство страданием друг, рождено,
Стать жемчужиной – всякой ли капле дано?
Можешь всё потерять, сбереги только душу, -
Чаша снова наполнится, было б вино.



Моя маленькая, Чудная страна!
С очень ёмким и красивым сердцем.
Снится часто мне Родная сторона,
Блюда, с очень горьким, жгучим перцем.
Красота и вкус грузинского стола,
С затяжной, многоголосной песней.
Хачапури по – аджарски, - бренд известный,
С каждым днём, сильней люблю тебя.
С чем сравнятся чахохбили и сациви,
В виноградных листьях голубцы?
Сочные, национальные хинкали,
Это символ процветающей Земли!
С раем очень схожи те края,
Темперамент их, порой не сдержан.
При застолье, тосты – западня,
Тамада рифмует, без задержек.
Просит выпить всех, вино до дна,
Он авторитет! Красноречив, -  умелец!
Моя чудная, грузинская страна!
С так манящим, сине – чёрным морем!
Я скучаю очень, без тебя,
Лишь во сне мне снятся те просторы.
Величавая и гордая Мтацминда,
Историческая святость вдоль Куры!
Ты обнять гостей безумно рада,
Шок восторга,от манящей красоты!
Пусть в душе моей, любовь, как пламя,
Освещает все твои кресты!
Храмы все, церковные соборы,
Все твои, грузинские мосты.
Средь друзей, я выигрываю споры,
Нет другой, Божественной страны!
Где есть солнце, море, даже горы,
Здесь со счастьем, встретились – мечты!!!


Рецензии