Ребёнок - дар любви

Рассвет и снова день дарует радость жизни,
И в бархате лучей проснулось всё вокруг,
Затишье лишь в лесу, как будто он безжизнен,
Не видно в нём зверей, не слышен даже звук.
***
Сначала лёгкий дым, затем густой и плотный
Сгустился в облака, скрывая лес от глаз,
Вдали стена огня, казалось зверь голодный,
Охотясь не спеша сжирал деревья всласть.
***
Живой огонь вдали горел кроваво-красным,
И воздух тяжелел, отравленный огнём,
Деревья и трава, что были так прекрасны,
И были здесь жильём, сгорят сегодня днём.
***
И с ужасом в глазах зайчиха прочь бежала,
И с ней зайчонок был, спасён из лап огня,
Троих зайчат она без боли оставляла,
Забыты в том огне, их участь решена.
***
Зайчата вновь и вновь на помощь маму звали,
Бежали наугад, ища её в дыму,
Надежду отыскать её не оставляли,
И звали до конца, познав всю силу мук.
***
И матери, увы, детей рождённых делят,
Одним любовь дают и берегут с лихвой,
И избранных детей мать с нежностью лелеет,
К ним с помощью всегда спешит в беде любой.
***
Другие же, увы, не видят этой ласки,
Не знают слов любви, объятий тёплых рук,
И жизнь их лишена иллюзий доброй сказки,
И часто видят боль, пустую мишуру.
***
Они живут в дали, скрывая в сердце рану,
И верят лишь в себя, и в силы лишь свои,
Возможно и не зря, возможно будет странным,
Но ждут её любви, надежду затаив.
***
Ребёнок - это дар, ответственность с наградой,
И каждый ждёт любви, внимания к себе,
Один иль десять их — они твоя отрада,
И каждого цени и береги от бед!


Рецензии