Придуманный рай

Как можно быть с тем, кого ты не любишь
Ночами с ним спать, дарить всю любовь.
А может быть где-то есть тот, которого губишь,
Который бы смог быть лучше его.

Носить на руках и завтрак, и кофе,
Цветы без причин дарил бы тебе.
Какой то есть страх в тебе вроде всё же,
И рядом с тобою я будто во сне.

Над нами сияет огромное небо,
Цветы на лугах, густая трава.
Но осень вернула в дождливое время,
И я снова как будто теряю тебя.

Вокруг полумрак и света не видно,
Я снова один на острове грёз.
На первый взгляд просто и так очевидно,
Мне сложно понять, зачем это всё.

Зачем этот рай, раз в нём нету места,
Для правды, любви и преданных слов.
И жизнь так проходит с разрушенным сердцем,
С разбитым бокалом, в котором любовь.

И рай в шалаше давно ты не ищешь
Наверное что то сломалось внутри.
Холодную комнату в доме отыщешь,
И там спрячешь все свои ты мечты.

Холодный туман простит все обиды,
Как преданный пёс ты ждёшь доброты.
Соленые слезы, никто не увидит,
И так далеко со мной будешь ты.

Весь город проснется весенним разливом,
Как можно быть с тем, который не ждёт.
Который тебе не будет любимым,
Который в ответ ничего не вернёт.

16.05.2021.


Рецензии