Помидор, перец и чеснок вместе огонек

Помидор с перцем дружили давно
Вместе пили воду и росли
Дышали одним воздухом
Им роль особая отведено

Хозяйка огорода к ним подошла
Помидора и перца собрала
Решила приготовить огонек
А недалеко от них рос чеснок

Помидор и перец сидели уже в ведре
Когда раздался голос чеснока;
-Возьмите и меня с собой-
-Будет ароматный вкус чеснока-

А тут в один голос с другой грядки
Горький,  острый перец закричал
-Нас заберите,будет настоящий огонек
-И во рту гореть язычок-

Хозяйка сказала-Возьму несколько,
- но всех не могу-
-Расти  до следующего раза

И вот друг за другом в казане оказались
Помидор от огня быстро разварился
-Ах, жарковато -промолвил перец
- Не успев оказаться в казане

-Ничего дружок, я в парилке побывал
-Теперь твой черед-
-А где острый перец и чеснок?
- Ждут своей очереди-промолвил зеленый перец

Скоро всех вытащили с казана
Аромат разнесся по всей комнате
Получился настоящий огонек-сацебели
И все дружно в банке оказались
 


Рецензии