Вишневое варенье

Вишневое варенье,
Воскресный вечерок,
Наполнен стакан чаем
Под мысленный поток.

Порой как лейся песня
Стихи льются рекой,
Порой потерян в мыслях
И не собрать двух строк.

Поэт зависим в жизни,
Ждёт вдохновенья миг,
Когда оно приходит
Рождается и стих.

А если вдруг бывает
Усталость, суета,
Что ж отложите ручку,
Вам пауза нужна.

Вишневое варенье
Под вкусненький чаек
Подарит вдохновенье
И новый поток строк.


Рецензии