Закончился наш первый выпускной, Юлиане

        Закончился наш первый выпускной…
Прощай детсад, привычные игрушки,
И книжки интересные, подушка…
Друзья мои, любимые подружки,
И блюда вкусные, тарелки, кружки,
Родные окна, горка, безделушки,
        Второй наш дом, что стал уже родной.

        Все воспитатели, что знания несли,
Взрослели с нами, буковки учили,
Подсказывали, рядом всегда были,
Дни напролёт лишь с пользой проводили,
И жизнью нашей, радостями жили,
Любовь свою, тепло нам подарили,
        С заботой неустанной берегли.

        Прощайте все, кто охранял покой,
Готовил кто, кормил до объеденья,
Учил нас музыке и танцам, пенью,
И в спорте развивал со всем терпеньем,
Без боли прививал на удивленье,
Усердно ставил речь без потрясенья,
        Кто вёл кружки, как некою игрой.

        И кто чинил поломки, вёл наш быт,
Кто убирал, чтоб чистота сверкала…
Заведующей, что всё успевала,
Участие на равных принимала,
Работу сада только улучшала…
Родкому, чтоб проблем не возникало…
        Всем-всем за труд, от глаз который скрыт.
        …
        Вот позади наш первый выпускной,
Спасибо, сад! И здравствуй, моя школа!
О, детство, путь которого не долог,
        Тебя запомню только с теплотой!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солнышко ясное...»


Рецензии
Столько нежности в этом произведении! Мне это всё очень близко, так как сама мама двух прекрасных карапузрв)

Лера Златкина   22.06.2021 23:08     Заявить о нарушении
Дорогая Лера, сердечно рада, что данное стихотворение нашло такой тёплый и искренний отклик!)) Любви, Мира и благополучия Вашему Дому, просто человеческого счастья: тихого, нежного, неиссякаемого! А также крепкого здоровья и радости Вашим "карапузам", и всем, кто их окружает! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   23.06.2021 01:05   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павлина! И Вашему дому счастья!

Лера Златкина   23.06.2021 09:04   Заявить о нарушении