Врагов утвердило

Врагов утвердило наше правительство,
Осталось друзей законом назначить,
Впрочем, друзья сегодня излишество,
А вот врагов надо б срочно утратить.

Но их всё больше, внутренних, внешних,
Щедрых на лесть и на вид безобидных,
Их ведь во власти немало нездешних,
В строгих костюмах, ораторов видных.

Дума ж задумала их всех обозначить,
Пусть признают сами враждебность,
Действия их не закончить удачей,
Суд, срок, тюрьма, их неизбежность.

Пусть уж вредят они нам по закону,
Пишут отчёты о вредных делишках,
Их не допустят к кремлёвскому трону,
Памперс мешает в их же штанишках.

А от друзей нам ведь много не надо,
Преданный друг приходит на помощь,
Он никогда за неё не попросит награду,
И не потребует расплатой вдруг овощ.

Враг, коль открытый, бывает полезен,
Можно увидеть, услышать, потрогать,
Спор с ним бывает всегда интересен,
Если понятна всем к правде дорога.

Май 2021г.


Рецензии
Мне кажется, что у России друзей вообще не осталось.Даже в Казахстане США базу построили. А Лукашенко - день за белых, день за красных. Кому доверять?

Виктор Шушарин 2   21.05.2021 15:54     Заявить о нарушении
К сожалению, это правда.

Юрнест Алин   22.05.2021 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.