Остров Борнео

                Туземцем с острова Борнео,
                Однажды белыми напуганный,
                Я засыпаю, как Ромео,
                А просыпаюсь Крюгером.

                И вроде бы ещё не поздно,
                Любовь Петрарки не захватана,
                Но взгляд тяжёл и поступь грозна
                Ночной порой у Терминатора.
                Никола Стотан.

Народность острова Борнео
ДАЯКИ, как Вам не печально...
Им, что туземцы, что Ромео
Не различимы изначально.

Не отличат они от флюгера
Аероплана авиатора,
Не говоря, что Фреди Крюгера
Не отличат от Терминатора.

Их логика, конечно, соткана
Из колорита чисто местного.
Не различить им Колю Стотана
От Игорёшки Спичиневского.

На глобусах и картах пишется,
Борнео, как КАЛИМАНТАНА,
А нам в названьи этом слышится
Звук падающих брызг фонтана.


Рецензии