Подруга

У меня была подруга
Она ходила лишь в черном пальто
За капюшоном, как за полярным кругом,
Она прятала свое лицо,
Скрывала лишь одно.
Коли бьется сердце не в отчаянии,
А в боли,
Коли смерть так неустойчиво грешна,
Бояться смерти - словно бояться крови,
Бесмысленно и глупо, ведь для всех она одна.
Буйство: ударов в грудь не сосчетаешь.
Жестоким быть и относится - это разные брега.
Муж, покошенный от жара, грез и пламени
Сьеденный перед глазами своего дитя
Не станет больше войном, что борьбу ведёт на силы все,
Не быть ему, довольно преданным стране
Не быть и биомассой, что решила гнить во мгле
Не быть тем дураком, что в данной ему беде
Так перед страхом, как перед смертью устоял,
Но нам не даром дозволено жить лишь до ста.
Но и не паром, а дымом пропитался воздух.
Скажи мне мама, разве не поздно?
Не поздно ли сознаться, что мы все когда нибудь умрем,
Не поздно ли бояться, что не;чего нам добиваться,
Не поздно ли плеваться, мерзко думая о том,
Что бес истолковал нам ложь, а беса называем мы - отцом.


Рецензии