Уводила дорога

Где тот город далёкий?
Там родился давно.
Он теперь одинокий,
Как немое кино,

Нет ни звука оттуда,
Только память грустна.
И ни капельки чуда,
И страшит тишина.

Тишина напугает,
Не любого из нас.
Города умирают -
Вымирают, подчас.

И разъехались люди,
Тот, кто выжил - далёк.
Что с Россиею будет?
Предсказать бы итог.

Не пророк, к сожаленью,
Предсказаний боюсь.
А Господь исцеленье,
Пусть пошлёт тебе, Русь.

Вот и в церкви нет Бога,
Где-то есть, всё же, Он.
Знать бы только дорогу,
Что ведёт на поклон.

Что ведёт к покаянью,
К накоплению сил.
Но, не шлёт процветанье,
Высший разум Руси.

Я всмотрюсь виновато,
В утро нового дня.
А народ вороватый,
Окружает меня.

Я покинул свой город,
По дороге не той.
Был когда-то я молод,
И гордился мечтой.

Уводила дорога,
В мироздания тьму.
И не встретил я Бога -
Не пришёл я к Нему.


   *   *   *


Рецензии
Так бывает, Саша! Трогательная лирика! Добрый вечер! Понравилась. Игорь

Игорь Апрельский   16.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   16.05.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.