Свитер мой старый

                Свитер старый, а выбросить жалко,
                Ты ведь стал будто частью меня,
                За грибами ходил, на рыбалку,
                Я б тебя ни на что не сменял.

                Кто меня охранял зимней стужей,
                В дождь и слякоть теплом согревал,
                Как давно мы с тобой, свитер, дружим?
                Ты не знаешь, а я подсчитал.
                Как давно это было, но помню,
                День рожденья тогда отмечал,
                После тоста подарок был скромный,
                Его друг- однокашник вручал.
                Свитер мой, как же ты постарел,
                Тебе тридцать уже или двадцать?
                А хозяин его? –Поседел, поседел…
                Жизнь летит, и за ней не угнаться.
              Ничего, свитерок, починю, подлатаю,
              Засверкаем с тобою, как медный пятак,
              Нас в утиль рановато, я знаю,
              Ведь на свалку спешит, кто? – Дурак!


Рецензии