Обжигает весною небо...

Обжигает весною небо нежно радужки наших глаз.
И мы смотрим наверх с планеты, что качает с любовью нас.
Ежедневно она качает нас-младенцев в своих руках.
Бережёт нас за чашкой чая, в повседневных мирских делах.
Мы в гостях у неё недолго: лишь десятки коротких лет.
Ей от нас никакого толку, но она нас хранит от бед.
Материнской любовью снова обнимает нас, словно шаль.
Дарит дивных полей просторы и туманов ночных вуаль,
Шум прибоя, леса и ветры, череду из ночей и дней...
К нам щедра колыбель-планета.
Это счастье - ходить по ней!


Рецензии