Звёзды

Звёзды

смотрю я на звезды в тиши ночной
одни горят ярко другие мерцают
и может там на планете чужой
где - то  моя  догорает

может быть эта а может быть та
как угадать я не знаю
капельки света где темнота
всё тают тают и тают

о ком плачешь небо ты в звёздную ночь
о тех кто грешит  без меры
или о тех  кто приговорить не прочь
их к исключительной мере

звезды роняя небо молчит
вон еще одна  полетела
где то рождаясь дитя закричит
а у кого-то воли душа захотела

радость рожденья и муки утрат
молчаливые звезды качает
люди снова куда то спешат
а кто- то новые зажигает

серое утро солнце встает
теплом нас обнимая
соловей  на ветке поет
живое сердце пленяя

душу тревожит молчание звёзд
мы смотрим на небо с надеждой
не ведает человек что его ждет
коротая жизнь безмятежно
22.12.2019г.


Рецензии