На зарядку

Выключил измотанный компьютер.
Тело в одеяло замотал.
Смотрит солнце миротворным утром.
Кнопка просыпается, не спав.

Здравствуй, утро, вечера начало.
С добрым утром, добрая заря.
Зорюшка, меня не укачала
Без тебя ненужная кровать.

Поднимайся, кофе подневолье,
Заходи дроздами в телефон.
Грозное моё средневековье,
Инквизитор, ласкою знаком.

Миг тебя, в пижаме, неумытой,
Издали, на память, наизусть
Уловлю улыбкою небритой.
С добрым утром, праведная грусть.

Положи берёзы рожки в Вайбер
Ластохвостой девочкой родной.
Миг тебя. А дальше, милый стайер,
Снова спринтером. Хулой. Живой водой.

16.05.2021


Рецензии