Божий Страх

Божий Страх

Шумела кровь в моих ушах
И мир менялся в те мгновенья,
Когда кромсал и резал страх
Картину дня ножом сомненья.

Казалось… разум разорвёт
Вопросом изначальным,
На камни в пене бросит плот
Так преднамеренно… случайно!

Великий Страх Начала!
Желание остаться быть
Рвалось в пространстве и кричало:
- Меня, меня! – должно простить.

Здесь, в этом мире власть абсурда!
Несправедливо? – да, как всё,
И в море звёзд холодно – бурном
Полощет Бог своё бельё!
 ……………………………………….
Цените тонко свои страхи,-
Они предчувствовать дают
Пикантно – острый запах.. плахи,
И в ухе шёпот… щасс – убьют!

До слёз… до боли! – сжал я пальцы
И крикнул,- страхи это ложь!
Мы не заблудшие скитальцы,
Мы люди!.. Бог нам в душу вхож!


Рецензии
Никто не может придумать бога а также и унизить себя никто не может —
только человек. Существо неоднозначное весьма и весьма.

Леонид Тимофеев   17.05.2021 05:32     Заявить о нарушении