Когда мне было двадцать лет...

Когда мне было двадцать лет,
влюблялся каждый раз навеки.
И не было на сердце бед,
лишь за себя я был в ответе.

Марш Мендельсона был далёк:
и не успел я нагуляться
и срок свободы не истёк,
и не устал ещё влюбляться.

До тридцати  дожить успел
любил девиц душой и телом
ещё не сбился мой прицел,
под женским также я обстрелом.

Они как прежде хороши,
им тоже лишь всего за тридцать.
и мой пожар не затушить.
Эх, всех бы поцелуями осыпать!

Уж минуло мне сорок лет
и стать давно пора мудрее,
но перед дамами душой раздет,
нет их нежнее и милее.

Увы, но мне за пятьдесят
и кажется всё в прошлом,
но страсти в сердце вновь кипят
и в пятьдесят любовь возможна.

Вот на пороге шестьдесят,
но так же женщины смущают
и как красив любви обряд,
кто в шестьдесят любил,- те знают.

И в семьдесят не спит мой бес,
со мною будет он до срока.
И к женщинам мой интерес
не завершил ещё итога.

©   15/05/2021.  8:45.


Рецензии