Мне говорят

Мне говорят: так надо.
"Надо" – этап эволюции;
В - садочках ещё рассада,
Свобода - лишь лёгкая унция.

За руку держат: увидишь!
Нужное время настанет.
Герои наши... ты слышишь?
Нам на защиту встанут.

Я слушаю. Я повинуюсь.
Взор прячу в стылую землю.
Как мéрзка бессильная глупость
И то, что покорно ей внемлю.

Я чувствую: время уходит;
И тех, кто разбил дно у Чаши,
Всё больше вокруг - в чёрном - ходят
И  - тьмой - выползают из чащи.

И липкость предательских сказок
О будущем, где нет места детям,
Искусственной патокой мажет,
Чтоб глотки наполнить дегтем.

И страшно мне пить это зелье -
От смерти пощады не будет;
Но было и мне откровенье:
Победа над страхом наступит.


Рецензии