Веер китайский давно позабыт

Веер китайский давно позабыт.
Роза засохла средь книг.
Я в кишлаке здесь наладила быт,
Как же в стихах ты возник?!
Снишься ночами, а наш соловей
Там же в китайской глуши.
Песни поёт вам о жизни моей.
Я, как всегда, "лаоши",
Но по-узбекски зовусь я "устаз".
Кисть не держала в руках
Семь лет, хотя вспоминаю наш класс,
Горечь романа в стихах.
Чайник китайский в Казани теперь,
А церемонии нет.
Снится мне дом. Открывается дверь,
А на пороге букет.


Рецензии