Соседский мальчишка бумажный цветок

Соседский мальчишка бумажный цветок
В подарок вчера преподнёс,
А я написала лишь несколько строк,
А он рассмеялся до слёз...
Собаки бродячие ходят с утра
За мною опять по пятам,
Они говорят:" Нам обедать пора!
Дай косточку, девушка, нам!"
Ну что же, вот косточки. Ешьте теперь.
Зачем же бежали за мной?!
Вбегаю в подъезд. Снова хлопает дверь.
Соседи пьют чай за стеной.
Собаки уходят, и тихо опять.
Меня не тревожит их лай.
Я стих попытаюсь в блокнот записать,
А скоро закончится май.
Детишки из школы бегут налегке:
Закончен последний урок.
Соседский мальчишка несёт  в рюкзаке
Красивый бумажный цветок.


Рецензии