Давно забытых ощущений

Давно забытых ощущений
больница принесла вчера:
кроватный скрип, людей движенья,
и сон урывком до утра.

Шум поездов, идущих мимо;
стук стройки; ветер за окном;
и настроение уныло;
и неизвестность - что потом...

В казарме так в те дни бывало,
когда я молод был и свеж.
Казённым грелся одеялом
и не была с пол мира плешь.


Рецензии