Вы вспомните однажды про меня

  Вы вспомните однажды про меня,
Мою простую добрую натуру,
Покажется, что ваша я родня,
Что вместе с вами шёл на амбразуру...
  И воздухом дышали мы одним,
И улицами общими ходили,
Один порой окуривал нас дым,
Бывало, самогонку вместе пили...
  Незримо в ваши я входил дома,
Одни всегда нас мучили проблемы,
Сходили даже вместе мы с ума,
И забывали, с кем, когда и где мы...
  Вы вспомните, какие песни пел
На празднике любимого посёлка,
Как говорить с детишками умел,
Работал как годами, словно пчёлка...
  И к людям относился я с добром,
И злоба от меня не исходила...
Вы вспомните, как грянул страшный гром,
Как горькая беда меня накрыла...
  Как выжил я, и как вернулся к вам,
И как тогда меня вы обходили...
Как на ноги вставал я только сам,
Хотя и должен был давно лежать в могиле...
  Но я вернулся, чтобы всех простить,
Чтоб крест тяжёлый понести по жизни...
Ругать не буду и не буду мстить,
Не будет места даже укоризне...
  Вы вспомните однажды про меня,
И стопку за меня, а то - другую...
Хорошим словом, может быть, браня,
А может, что хвалебное воркуя...
  Вы вспомните, всё доброе храня,
В обеденное время перекура...
Вы вспомните однажды про меня,
Мою простую добрую натуру...

                13.05.,16.05.2021г.
          п.Кын,сш№65, п.Кормовище.


Рецензии