Мамина любовь

Я боюсь тебя потерять!
Впереди фронтовая дорога,
Нас разлучит с тобой опять.
На войне у вас очень строго...
Сердце крикнет:"Надо идти!"
Вдалеке громыхают фугасы.
-"Мне б по полю с тобой ползти,
Прямиком, не цепляя мины!"
Душа стонет, рвётся, кричит :
-"До свидания! Не по пути нам. "
Сколько ты прольешь ещё слез,
Пока сын твой служит на фронте?
Почтальон опять не принёс
Ни вестей, ни письма, похоронку...
И надежда застыла в груди,
В то, что все хорошо и придёшь ты!
Только сердце тише стучит,
Есть надежда на это чудо!
Ты придёшь к нам и постучишь:
-"Мам, я дома, погрей обеда!"
Буду ждать я, но ты молчишь,
И вестей никаких опять нету.
А на фронте снова гроза,
Танки едут на амбразуру!
Добивая собой с утра
Всю надежду на нашу веру.
Битва кончится, но увы,
Впереди ещё будет сражение!
- "Ты не жди меня, не кричи!
Я приеду потом с грузом триста."
Ты заплачешь, когда войду,
Причитаешь опять, о, Боже!
-"Я мальчишкой ушёл и что ж?
Может судьбы у нас похожи?!
Фронт не щедрый был на любовь,
И меня хоронили два раза!
Но кипела во мне ваша кровь -
Никакая не брала зараза!
Я пришёл, я все также живой,
На груди засияли звезды.
Мама смотрит и в старый платок
Потихоньку стирает слезы.
Вновь обнимет, к сердцу прижмет,
И проплачет тихо:"Дождались..."
Если б не было в мире войны,
Была б больше на свете радость.
Мы о мире Бога молим!
Пусть у всех будет вовремя старость...


Рецензии