нытьё

Я улыбнуться был бы рад,
Но лишь гримаса ниоткуда,
Удаче я не брат, не сват,
Тут только ушко для верблюда.
Здесь по аналогу воронка,
В которой должен я тонуть,
Да, утомительная гонка,
Себя же, из себя вернуть.

Какая чудная пора весна,
И поезд ещё не ушёл,
И трамвай на подходе грохочет,
Желание, как бы новосёл,
По грусти скачет и хохочет.
Лишь только стук по стыкам рельс,
Всё от одной весны до поворота,
Амуры вняли команде- цельс,
И завелись с пол оборота.
Ты зачем, насилия друг,
Вползаешь в мир мой одинокий?
Вгоняешь всё в один лишь круг,
Такой не нужный и глубокий.
Изыди вирус, червь уйди,
Устал я стены строить и препоны,
И жадно в душу не гляди,
Там не оркестр, просто стоны.
Дарует бог свою мне волю,
Без жалости сажая рыбку на крючок,
Потом окончив эту долю,
Усну устало, улёгшись на бочок.
А пока, мучительна борьба,
С собой по детски слабым,
Уж всё и кнут, и ворожба,
Божественным, мечты усладам.

Какая чудная пора весна,
Я улыбнуться был бы рад,
Блестнула спининга блесна,
Отловлен, брошен в водоопад.


Рецензии