Скорая помощь

Люди из глины, а он из клиники.
Самолежательный инвалид,
Нужно безногим, слепым, бескрыльникам
Больше внимания и любви.

Кто им поможет поесть-одеться?
Кто их избавит от гематом?
Это не мир, а большой Освенцим,
Бред про статистику, генофонд...

Вместо протезов пришить бы перья!
Не в чем убогого упрекать,
Он не виновен, что вместо тела
Неуправляемый агрегат –

Не подчиняется и не чинится,
Без толку даже вести ремонт
Ни капитальный, ни косметический.
Жизнь – это музыка? Ля-минор.

Фильм? Больно явные спецдефекты,
Как тогда выдержать сериал?
Скорая помощь? Та в человеке,
Давшем надежду, что умерла.


Рецензии