Шалом тебе! Шалом, Израиль!

Весь мир в тревоге наблюдает
За тем, что происходит там,
Где снег почти мгновенно тает,
Никто не ходит по цветам.

И затаил весь мир дыханье,
Все наблюдают за страной,
Где Господа благоуханье
Смешали с грязною войной.

В дома летят ракеты вражьи,
Сирены нагоняют страх…
Ревут совсем не по-лебяжьи,
Всё разом превращая в прах.

Израиль, твой народ беспечно
Предался мерзостным делам.
Греху свои подставив плечи,
Вновь ожил древний Валаам.

Кадит чужим Богам в распутстве,
Прелюбодействуя, стремясь
С иною плотью в многолюдстве
Предаться мерзости смеясь.

Грех Вавилона в стане Божьем!
Потерян в людях Божий страх!
Смешали правду с адской ложью,
Покайся, слышишь, люд, в грехах!

Бог допустил, чтоб враг поднялся,
Против тебя, ведь вражьих сил
Ты раньше не всегда боялся…
Что благ Господь – ты сам вкусил.

Смирись теперь под руку Божью,
В своих грехах признайся сам!
Молись и днём, и ночью с дрожью,
Взывай, Израиль, к небесам!

Во вретище, не в платьях пышных
Взывай, чтоб ты остался цел…
Проси, чтоб защитил Всевышний
Тебя от вражьих рук и стрел.

Шалом тебе! Шалом, Израиль!
Пусть смех, не плачь – в тебе звучит!
Врага же, что тебя изранил,
В свой день и час Бог омрачит.

15 мая 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.