И вкус ванили в начале мая...

Прозрачный вечер успел смениться
Ночной вуалью, блеснув зарницей...
Ночь обещала хмельные грёзы,
Медовый месяц  качали звёзды.
Вдаль убегая дорогой млечной,
Прохладу ветер дарил беспечно...
Благоухали кусты сирени,
Ночь на ресницы бросала тени,
И ностальгия коснулась сердца,
Приоткрывая  дней прошлых  дверцу...
Такой же поздний, прозрачный вечер,
Букет сирени  и наша встреча...
В своей ладоне мою сжимая,
С тобой гуляли в начале мая...
Ночные грёзы слегка пьянили
И пахли губы твои ванилью...
Горячий шёпот сквозь поцелуи,
Твоё дыханье: "Тебя люблю я..."
Я целовалась с тобой несмело -
Май закружился любовью первой...
Тобой дышала и без оглядки,
Упала в омут ванили сладкой...
Промчались годы без сожалений...
Всё так же в парке цветут аллеи,
Благоухают кусты сирени,
Ночь на ресницы бросает тени,
Моя ладошка твоей согрета,
А губы помнят любви приметы:
Твоё дыханье скользит, лаская
И вкус ванили в начале мая.......


Рецензии