Ада Лимон. Имя

Когда Ева шла, окружённая
животными, и называла их -
соловей, красно-плечий ястреб,
краб-скрипач, пятнистый олень, лань -
интересно ждала ли она
их отклик, и вглядываясь
в их огромные прекрасные глаза,
шептала: Назови меня, по имени.

A Name
By Ada Lim`on
From “The Carrying” 2018

When Eve walked among
the animals and named them —
nightingale,red-shouldered hawk,
fiddler crab, fallow deer —
I wonder if she ever wanted
them to speak back, looked into
their wide wonderful eyes and
whispered, Name me, name me.


Рецензии