Небо в сапоги...

                Во  мне  задумавшийся  мальчик
                С  печальным  взглядом  по  лугам...
                К  дождю  закрылся  одуванчик,
                Склонив  всё  золото  к  ногам...
                Молчу  вдогонку  грустным  мыслям
                С  тоской  экранной  в  зелень  мха,
                Во  мне  соседка  с  коромыслом,
                А  я  гармонь  во  все  меха...
                Разделась  сверху  Украина,
                Проветрив  бабушкин  сундук
                И  ночь  в  сатиновых  штанинах
                Исподним  вздёрнула  на  крюк...
                Армяне  потчуют  гордыню,
                Евреи  плачут  напролом,
                По  Фергане  катают  дыню,
                Английский  тазик  к  верху  дном...
                Американцам  чёрным  в  белом
                И  белым  в  чёрном  солнцем  в  лоб,
                Поляки  выхоленным  телом,
                Введут  промежности  в  озноб...
                Крестами  молний, громом  веским,
                Очисти  Господи  мозги...
                А  я  рванусь  к  лучам  по-детски,
                Сгребая  небо  в  сапоги...
                Промокну  с  ветром, с  криком  в  руку,
                Скачу  с  обрыва  тишину,
                Поймаю  радугу  по  звуку,
                Прижавшись  к  отчему  окну...


                15  мая  2021  года.


Рецензии
Спасибо Александр за ваши стихи.
С уважением Мария

Мария Сальцман -Шторм   17.05.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Мария!Вам весеннего половодья счастья!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.05.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.