Озорная душа

Озорная душа,
В замешательстве странном,
Ты куда-то ушла
В даль за синим туманом.
Закатилась луной
За чернильную тучу.
Это было весной,
Когда воздух пахучий,
Когда дремлет в цвету
Белоснежная слива
И смеётся в саду
Пьяный ветер игриво.

Ты ушла далеко,
За червонным закатом,
За лесным ручейком
И за грома раскатом,
За упавшей звездой
В синий вечер умчалась,
Золотою мечтой
Средь лугов затерялась...

Озорная душа
Стала тише тумана,
Старый сон вороша
В замешательстве странном.


Рецензии