сентябрь

Этой сладкой осенью-ноченьки бессонные
Ароматом яблока залетит в окно
Что-то защемит в груди, милое-бездомное
Кутаться захочется-чтоб в душе-тепло
Небо-то прозрачное-разлилось безбрежностью,
Вот и Лето кончилось, то-то и оно
Не хватает зелени и холодной свежестью
Дует ветер Северный, хоть ещё тепло
Может все и к лучшему, может так и надобно
Отчего же полночью мне приснился май
Застучало так в груди нежданно и негаданно
И теперь мерещится мне весенний рай.
Стерпится и слюбится-шутки мироздания,
Вспоминаем осенью-так заведено-
Первые подснежники, Краткие свидания
Напролет до зореньки, камешки в окно...
Впереди все лучшее и кнуты, и пряники,
Встречи, расставания - прощены давно
И Сентябрь сегодняшний, по весенне пьяненький
Ароматом осени мне дыхнёт в окно...


Рецензии