Судьба... Не судьба... Всем спасибо!

ИТОГИ Конкурса "Судьба... НЕ СУДЬБА..." http://stihi.ru/2021/05/15/8005

"Наследственность, окружение, случайность — вот три вещи, управляющие нашей судьбой.“
 
/Рюноскэ Акутагава/

Доброго времени суток, уважаемые участники и гости Площадки!

Благодарю авторов за решение принять участие в этом Конкурсе. Все стихи были замечательными своими рассказами, отношению к слову "Судьба". Но чаще всего это слово относится к встрече или невстрече. Случаю. Словом "судьба" часто оправдывается многое, что происходит в жизни человека. О чём вы и поведали в своих строчках. Мои самые искренние и сердечные поздравления всем конкурсантам!
Мне тоже нравится писать о судьбе...

Подумалось: а вдруг бы разминулись?
И никогда бы не пересеклись.
Когда б к нам небеса не повернулись,
и нас соединить не поклялись.

Озябших две души скитались где-то
во времени, пространстве, по ночам.
И возвращались в дом перед рассветом,
стирая темень ластиком луча.

Не встретиться – Вселенской катастрофе
равно бы было, знай тебя сейчас.
Ты колдовал с цикорием и кофе.
Я в тот момент пила имбирный чай.

Ты стих писал. И я... слагала строки.
Ты грезил мной, а я тобой жила.
Стучали в такт два сердца одиноких.
Ты засыпал – я сон твой берегла.

Цветов букет... тобою собран будто.
Эшшольции, что крылья мотыльков,
настурции, ромашки, незабудки,
цитринки пижм, сапфиры васильков.

Твоё я имя в вензеле рисую.
Произношу, дыханье затаив...
Коснуться щёк, две ямочки целуя,
так хочется – желанье за двоих!

Подумалось... и, вздрогнув, присмирела.
Мне без тебя  нет солнца по утрам.
Оглохла бы, ослепла, онемела.
Пуста была б – орешком без ядра.

Подумалось...

Большое спасибо нашим спонсорам Владимиру Ерпалову, Елене Бон, Ольге Бурыгиной, Руслану Цвиткису, Ясонову Сергею, Алине Махолёт, Зуре Умаровой, Сергею Барневу, Букреевой Светлане,  Евгению Аксельроду, Лоре Катаевой, Ольге Световой, Марине Быстровой-Докс, Фиделю Сагитову, Елене Толоконниковой (общая сумма 10400)  за поддержку балловыми вкладами. 

До новых встреч под солнцем Парусов!

С тёплыми пожеланиями, Наталья. 


Рецензии
Спасибо, Наталья, за организацию конкурса!Поздравляю победителй и призеров!
С уважением!

Ольга Бурыгина   16.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Оля, сердечно спасибо за тёплые слова на Итогах и чудесные стихи.

До новых встреч на нашей Площадке!

С букетом пионов, Наташа.

Наталья Шалле   18.05.2021 16:41   Заявить о нарушении