Два внука

Мы счастливы, у нас два внука!
И каждый – редкостный алмаз!
С мальцами не грозит нам скука,
Глядят родных две пары глаз!

Улыбчивые непоседы,
Два озорных весельчака, 
Сев оба на велосипеды,   
Гоняют против ветерка!

Обласканы весенним солнцем,
У них загар, как шоколад,           Открыты души, как оконца,
При встрече каждый из них рад!
               
Наш старший внук голубоглазый,
Танцор, гимнаст и акробат!
Гуляет во дворе чумазый,
Легко садится на шпагат!

Димуля ходит, как летает,
Кружится «солнцем» по двору,
То в «мостик» станет, то присядет,
Тем удивляя детвору.

Его одежда нараспашку,
Как и душа, да, он таков!
То на турник, то на растяжку,
То он в бассейне поплавком…

Вся жизнь у внука – тренировка,
Отличный чтец, танцор-солист.
Всегда к концерту подготовка,
Врождённый он у нас артист!

Внучок наш младший – черноглазый,
Неунывающий брюнет,
В нём много кроется фантазий,
Он излучает добрый свет!

Как дедушка, он молчаливый
И увлеченье таково,
Что внука взгляд, всегда пытливый,
Вниманья требует его.

Картины пазлами «рисует»,
На цвет всегда намётан глаз,
Берёт он, долго не колдует,
С первого раза нужный пазл!

Конструкторы – его стихия,
Из них возводит города,
Градостроитель, не вития,
Андрей наш будет, господа!

Внучата наши так похожи,
Но каждый внук неповторим,
На свете нет людей дороже,
Мы любим их, боготворим!
              15.05.2021


Рецензии