Не рассуждай о том, что будет...

Не рассуждай о том, что будет ,
Петляя в полосах любви и  неудач.
Судьба, как шулер, жизнями тасует ,
То медлит жить,а то несётся вскачь.

Из прошлого лишь опыт забирай -
Сейчас и здесь живём, а то ,что будет ,
На милость равнодушных звёзд отдай -
До нас всё было ,и после не убудет.

Рождается и меркнет свет галактик .
Вселенная,ни больше и ни меньше,это ноль,
С усталым безразличием палача,как мячик,
Швыряет звёздные системы то поперёк,то вдоль.

Всё в наших силах- ставить точку,
Или,упав,подняться,прописав тире ,
Одеться в рубище или в нарядную сорочку ,
Тлеть редким дымом или сгореть в костре.


Рецензии
ОВ - 8/10

Со смысловой нагрузкой согласен. Нам неведомо, каким путём достигается цель, но нам дано объявлять события, как удачей, так и неудачей.

Кажется присутствуют ритмические неточности

С уважением,

Александр Мариин   15.05.2021 23:08     Заявить о нарушении