Заброшенный парк

Заброшенный парк, как туманный фантом нависает
Над каменным городом, старым дворцом у пруда.
И купол небесный верхушки деревьев качает,
И воспоминанья всё тянут и тянут туда..

В заброшенном парке, как будто всё кануло в лету-
Засохли фонтаны, не светят давно фонари.
Лишь старые тропы- услада простому поэту,-
Эстету, что пишет всю ночь напролёт до зари.

Здесь, помню, в былые года карусели вращались,
Плясали под диско, и часто гремел стадион.
А нынче лишь тени из прошлого в парке остались,
И в сердце звучит колокольный, пронзительный стон.

И я, будто странник, брожу по тропинкам знакомым,
Как вечный скиталец, пытаясь тоску одолеть.
Порой до безумия хочется стать невесомым
И в прошлые, юные сны навсегда улететь..

Заброшенный парк навещаю я снова и снова,
Печаль городскую, наверно, уже не унять.
Его красота упоительна, хоть и сурова
В далёкое детство меня возвращает опять.


Рецензии
Здесь когда-то и я,по аллеям гулял,
в лужах,в детство кораблик пускал...
А теперь-тишина..
из листвы тает дым,
Не найти той аллеи,
где счастлив был я..
..молодым....

Спасибо автору за счастливые строки.Удачи и в дальнейшем.Жду новых,Бунинских аллей.

Денис Нарчук 2   19.10.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Творческих успехов!

Лера Златкина   19.10.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.