День ушёл. И горечь горло сжала

День ушёл. И горечь горло сжала –
Ей опять со мной не по пути.
Глаз туман, слеза чуть не сбежала…
Встать скорей – с улыбкою уйти.

День ушёл. Последняя надежда
Растворилась в сумраке его.
Осень в сердце, осень на одежде,
Пустота и – больше ничего.

День ушёл. Осталось лишь сознанье –
Лучше боль, чем мертвое ничто.
Тёплым дождиком воспоминанья
Каплями стекают по пальто…


Рецензии