Обычай

Говорить о деревьях стали.
Так у ёлок с рожденья было –
Отклоняется ствол усталый
От того, что корням не мило.

Подобрав под собой оборки
Нижних лап, как зелёной юбки,
Сберегает она иголки,
Прячет слёзы в пушистой шубке.

Выделяется ель из леса –
До земли как в поклоне гнётся,
А когда-то была принцессой,
Только что-то корням неймётся.

Нечистоты смогли пролиться,
Или черви разрыли яму…
Не желает она  мириться
И на грязи стоять не станет.

Может быть, человек прохожий,
Мы урок перенять сумеем,
Если тяжесть нам душу гложет,
Наклониться к добру успеем?


Рецензии
Да, Олечка, от почвы многое зависит для всего живого, включая человека. Поэтому ищем, где лучше, а рыбка - где глубже. Хорошая философия и проекция на жизнь человеческую.
С теплом,

Волкова Ирина Васильевна   17.05.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.