Белая черёмуха

Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~~

Облачилась в праздничный
Свой наряд черёмуха
И стоит загадочно
Белым пышным облаком.

Снежными гирляндами
Нежными украсила,
Шёлковыми бантами
Всю разнообразила.

Бусами, серёжками
Цвет её свисает,
Ветер осторожно
Серьгами играет.

И стоит красавица,
Весны украшение,
Красотою славится,
Белым облачением.

И щебечут птицы
На ее ладонях,
Будут веселиться,
Бить свои поклоны.

***
На украинском языке:
http://stihi.ru/2021/05/16/3612

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Черемуха россыпью белой
Рассыпала гроздья свои;
И хочется мне непременно -
Тебе объясниться в любви...

***
Рецензия Антонины Парусовой:

В траве рассыпан отблеск огоньков,
Так одуванчики сияют отраженьем солнца,
Сирени волны очаруют ароматом томным,
И ландыш на полянке шлет Весне призыв,

Рассыпав пригорошни колокольцев...
Они волнуют душу песней нежной,
И май-волшебник весь в своей красе,
Пронзительной и долгожданной...


Рецензии
Лена, добрый вечер!
Ах, хорошо! Ждём тебя, весна!
Люблю черёмуху. Даже завариваю себе чай с цветочками и листиками.
Леночка, здоровья Вам и весенней благодати. С теплом души,

Наталья Ибраева   11.03.2022 16:52     Заявить о нарушении
Наташенька! Здравствуйте! Благодарю Вас за тёплые слова рецензии! Всегда рада Вам!

Елена Юрьевна Амелина   12.03.2022 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.